河南牧业经济学院大学生创业孵化园入园申报

2018年10月31日 星期三 就业创业办公室 974

一、创业园概况

学校于2014年相继投入200余万元建设了北林校区和英才校区大学生创业孵化园,两个创业园建设面积约7500平方米,入驻大学生创业项目90余个,为大学生就业和创业实践提供了良好条件。其中,北林校区大学生创业孵化园为学校和金水区人民政府共建,一期建设面积达5000平方米,入驻大学生创业项目60多个。创业孵化园在满足创业项目经营的同时,还建有大学生创业一站式服务室、创业导师室、培训室、会议室等,为创业项目提供工商注册、税务登记、年检、信贷、评估、风险投资等一站式咨询服务,此外还能满足创业项目的人员培训、公司会议、商务洽谈等需求。

园区面向全省高校的大学生创业者开放,通过提供创业办公场所、办公设施及全面周到的创业服务,提升大学生创新创业理念,助力大学生创新创业活动,增强大学生创业实践能力,实现大学生的创业梦。

二、入园项目可享受的扶持政策

根据《郑州市金水区人民政府关于促进大学生自主创业的实施意见》和《河南牧业经济学院关于深化大学生创新创业教育改革的实施意见》,经审批入园的项目可享受以下政策:

1.可提供最高30平方米、最长3年期限的免费经营场地,对优秀创业项目可根据规模增加免费经营场地面积;

2.具有一定规模和效益的优秀项目,优先推荐申请河南省人社厅和教育厅的相关创业扶持资金;

3.北林校区大学生创业园入园项目享有以下政策扶持:具有一定规模和效益的优秀项目,经评选金水区政府可给予最高50万元的重点资助;可提供每年最多3万元,连续三年的会展补贴;可为个体经营提供最高10万元、合伙经营提供最高100万元的贴息贷款;对年税收50万元以上、带动就业30人以上的大学生创业企业,金水区政府给予一次性10万元资助;

4.创业园为入园项目提供注册咨询及后续一站式全程服务,还可提供创业指导、创业培训、项目支持、融资等多项支持和服务,帮助创业者解决企业成长中的一系列问题,促进企业发展壮大。

三、申报范围和条件

申请人须是我校在校大学生或毕业3年内的大学毕业生,初创企业或目前正在经营并愿意到创业园发展的企业均可申报。

申报项目应符合以下条件:

1.创业项目有一定的创新性和可操作性,市场前景看好,有较好的潜在经济效益和社会效益。

2.创业项目应具备一定的项目启动资金和风险承担能力,创业者无不良信用记录和违法行为。

3.创业项目必须符合国家相关法律、法规的规定。

四、申报材料

1.本人《身份证》原件及复印件;

2.毕业证(在校学生提供学生证)原件及复印件;

3.《河南牧业经济学院大学生创业园项目入园申报书》;

4.初创企业需提供创业计划书,如需要可附创业调研报告以及专利证书、科技创新报告、技术鉴定材料等;

5.已正常经营的大学生创业企业,需提供企业营业执照副本原件及复印件和相关财务报表。

6.纸质相关材料交至:

综合实验楼三楼创业园办公室(北林校区),电子版材料发至zjc@hnuahe.edu.cn

教学办公楼121室就业创业服务大厅(英才校区),电子版资料发至zjc@hnuahe.edu.cn

五、评审程序

1.初审。对申报者的身份、学历、创业项目等进行审查。

2.综合评审。组织有关部门和专家进行统一评审,确定入园项目名单。


Alternate Text  邮箱: zjc@hnuahe.edu.cn
Alternate Text  地址: 郑州市郑东新区龙子湖北路6号(龙子湖校区)
郑州市惠济区英才街146号(英才校区)
郑州市金水区北林路16号(北林校区)
Alternate Text  邮编: 450046
Alternate Text

扫一扫关注

微信公众号

Copyrightⓒ goworkla.cn All Rights Reserved Ver 3.0.8 

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消